Вы здесь: Главная | Новости | Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг продлен до конца года.

Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг продлен до конца года.

ВНИМАНИЕ!

Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг продлен до конца года.

До конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в беззаявительном порядке. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, будут получать жилищную субсидию  в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов с перерасчетом ее размера после предоставления документов в соответствии с разделом II Правил (Постановление Правительства РФ от 19 октября 2020 г. № 1703 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 420»).

Обращаем внимание, что при изменении условий предоставления жилищной субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и (или) членов его семьи, основания проживания, состава семьи, гражданства получателя субсидии и (или) членов его семьи) жилищная субсидия может быть прекращена.

Напоминаем, что выплата жилищной субсидии приостанавливается при условии неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги либо  невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности. 

Для граждан, у которых ранее истек срок переоформления субсидий, либо это первичное обращение, прием документов осуществляется через МФЦ или Портал государственных услуг.

Телефон отдела жилищных субсидий 8(35150)55-0-35

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН!


 


Вместе - ради детей

Программа
Видео ролик