Вы здесь: Главная | Новости | Информация по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет.

Информация по ежемесячной выплате на ребенка от 3 до 7 лет.

Внимание! Часто встречающиеся ошибки при заполнении гражданами заявлений о назначении ежемесячной выплаты. Это основание для отказа в назначении ежемесячной выплаты.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Челябинской области принят Закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трёх до семи лет включительно».
Законом предусматривается введение с 1 января 2020 года ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов прожиточного минимума ребенка, установленного в Челябинской области (5 330,50 руб.).

Новая мера предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области во втором квартале года, предшествующего году подачи заявления (10 336 руб.) при условии занятости родителей.

Ежемесячная выплата назначается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, т.е. со дня достижения возраста 3 лет (но не ранее 01.01.2020 г.) и до достижения возраста 8 лет.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов родителей (состоящих в браке) и несовершеннолетних детей за 12 календарных месяцев, предшествующим 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты. При этом сведения о доходах семьи запрашиваются органами социальной защиты населения в рамках межведомственного взаимодействия.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в электронном виде через Портал государственных услуг, либо лично в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг или управление социальной защиты населения по месту жительства.

Внимание! Часто встречающиеся ошибки при заполнении гражданами заявлений о назначении ежемесячной выплаты.

Это основание для отказа в назначении ежемесячной выплаты.

1) указаны неполные данные о составе членов семьи.
При наличии брака не зависимо от наличия или отсутствия факта совместного проживания родителей необходимо указать данные второго родителя.
2) отсутствуют сведения о размере получаемых алиментов.
В случае расторжения брака, установления отцовства поле «Вид дохода – алименты» и «Размер дохода» должны быть заполнены в обязательном порядке! Незаполнение данного раздела является основанием для отказа.
3) Указаны недостоверные данные о размере алиментов.

Заявитель несет ответственность за неполноту и недостоверность сведений, указанных в заявлении, в соответствии с законодательством Российской Федерации.