Управление социальной защиты населения
администрации Красноармейского муниципального района
Челябинской области
Log in
 

Оперативно – профилактическое мероприятие «Подросток».

Вверх на один уровень

Вопросы снижения преступности среди подростков – одни из самых важных для обеспечения гармоничного развития общества.

Вопросы снижения преступности среди подростков – одни из самых важных для обеспечения гармоничного развития общества. Совершая хулиганские выходки, мелкие кражи, малолетние преступники зачастую начинают путь к более серьезным правонарушениям. Если вовремя не выявить детей в группе риска и не предоставить им альтернативу уличной преступности, занять досугом или трудовой деятельностью, то через несколько лет они пополнят ряды совершеннолетних преступников и отправятся в места лишения свободы.

В целях организации помощи несовершеннолетних, осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы, а также организации содействия в трудоустройстве и иной занятости в свободное от учебы время отделение помощи семье и детям МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Красноармейского муниципального района Челябинской области 15 мая 2018 г. приняло участие в межведомственном рейде органов системы профилактики нашего района.

Межведомственная комиссия в следующем составе: ведущий специалист отдела опеки и попечительства - Шахматова Виктория, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних - Павлова Екатерина, специалист по работе с семьей -Сметанина Элла, старшего инспектора ГУФСИН филиала по Красноармейскому району - Одинец Ольга, заведующий отделением помощи семье и детям - Беляева Татьяна, специалист по социальной работе - Кононова Дарья, посетила Березовское и Луговское сельские поселения. В ходе межведомственного рейда комиссия посетила семьи, находящиеся в социально - опасном положении, а также в семьи, где проживают дети, состоящие на профилактическом учете в группе ПДН ОМВД России по Красноармейскому району. Для данных категорий семей были предложены различные варианты по трудоустройству и организации их досуга в каникулярное время. Родители данных семей были предупреждены о мерах наказания за неисполнение ими родительских обязательств по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей. Так как причины детской преступности зачастую кроются в неблагополучной обстановке в семье, в ненадлежащем исполнении родителями своих обязанностей. Попустительство родителей приводит ребенка на улицу, где он может попасть в дурную компанию и быть вовлеченным в преступления.

Преступность несовершеннолетних при значительных масштабах распространения требует решительных, энергичных и целенаправленных мер по ее предупреждению. Главная задача органов системы профилактики состоит прежде всего в снижении уровня преступности несовершеннолетних, недопущении разлагающего влияния несовершеннолетних преступников на других подростков, различными путями, таких как, организация досуга и трудоустройства несовершеннолетних.

Заведующий

отделением помощи семье и детям

Беляева Татьяна

Май 2018 г.

Обмен ссылками
|

Рейтинг@Mail.ru

© УСЗН Красноармейского муниципального района, 2011—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime