Вы здесь: Главная | Новости | Уже этой осенью у жителей Красноармейского района появится возможность получения государственной социальной помощи на основании социального контракта по мероприятию «ведение личного подсобного хозяйства».

Уже этой осенью у жителей Красноармейского района появится возможность получения государственной социальной помощи на основании социального контракта по мероприятию «ведение личного подсобного хозяйства».

«В настоящее время, проходят стадию согласования нормативные правовые акты, необходимые для утверждения на территории Челябинской области  нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции. Утверждение таких нормативов   даст жителям района возможность заключать социальные контракты на ведение личного подсобного хозяйства», - отметила начальник УСЗН Татьяна Сорокина.

         Социальный контракт – это двухстороннее соглашение между гражданином и Управлением социальной защиты, в соответствии с которым Управление обязуется предоставить гражданину государственную социальную помощь, а гражданин обязуется реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации. Социальный контракт оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

         Единовременная выплата предусмотрена в сумме затрат на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, прилагаемой к социальному контракту, но не более 100000 рублей.

         Личное подсобное хозяйство – это форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

         Важно!!! Право на ведение личного подсобного хозяйства имеют дееспособные граждане, у которых имеются земельные участки, имеющие назначение «для ведения личного подсобного хозяйства».

         Статьей 6  Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" определено имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства: Для ведения личного подсобного хозяйства используются предоставленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.

Гражданин, с которым заключен социальный контракт, обязан:

  • встать на учет в налоговом органе по субъекту Российской Федерации в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;
  • приобрести в период действия социального контракта необходимые для ведения личного подсобного хозяйства товары, а также продукцию, относимую к сельскохозяйственной продукции, утвержденную постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2006 № 458 «Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства», в том числе:

Продукция растениеводства
Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений
Продукция скотоводства
Продукция крупного рогатого скота
Продукция свиноводства
Продукция овцеводства и козоводства
Продукция птицеводства (все виды сельскохозяйственной птицы)
Продукция пчеловодства

  • осуществлять реализацию сельскохозяйственной продукции, произведенной и переработанной при ведении личного подсобного хозяйства.

ЕСЛИ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ,

необходимо обратиться в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»Красноармейского муниципального района Челябинской области по адресу: 456660, Челябинская область, Красноармейский район, с. Миасское, ул. Ленина, д. 4У,

по телефонам  8-35150-20677, 8-35150-20877,

на электронную почту: kcson174@bk.ru


 


Вместе - ради детей

Программа
Видео ролик