Вы здесь: Главная | Новости | Жителям Красноармейского района рассказали о мерах социальной поддержки для семей с детьми

Жителям Красноармейского района рассказали о мерах социальной поддержки для семей с детьми

 

В рамках реализации национального проекта «Демография» регулярно проводятся встречи с населением для разъяснения получения мер социальной поддержки семьям с детьми.  В Красноармейском МФЦ «Мои документы»  состоялась встреча за круглым столом специалистов УСЗН, Пенсионного фонда и МФЦ с жителями Красноармейского муниципального района. С приветственным словом выступила, начальник Управления, Ирина Бердникова «Сегодня в Челябинской области реализуется региональный национальный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в рамках которого приняты меры, направленные на создание благоприятных условий для жизни семей в Челябинской области. Целью нашей встречи является  информирование граждан и оказание им практической помощи».

Начальник отдела назначения и выплаты детских пособий Наталья Верходанова более подробно рассказала о мерах социальной поддержки назначаемых и выплачиваемых через органы социальной защиты - это ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, в Красноармейском муниципальном районе эту выплату получили 162 семьи на сумму 12 мил. рублей, семьи, имеющие трех и более детей, получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, до достижения ребенком возраста трех лет этой выплатой воспользовались 185 семей на сумму 12,9 мил.  рублей. Кроме того, в Челябинской области семьям осуществляется, выплата областного единовременного пособия при рождении ребенка её оформили 301 семья и на эти цели направлено 948 тыс. рублей из регионального бюджета. Также многодетные семьи получают областной материнский (семейный) капитал и  с начала 2019 года 25 семей Красноармейского района обратились с документами за этой мерой социальной поддержки».

 Встреча прошла в форме дружеской беседы и на все интересующие вопросы были  получены квалифицированные ответы.