Вы здесь: Главная | Отдел назначения и выплаты детских пособий | Новости | Изменения при назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего и (или) последующего ребенка.

Изменения при назначении ежемесячной денежной выплаты на третьего и (или) последующего ребенка.

В Закон области «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка и (или) последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет» внесены изменения в части установления критерия нуждаемости при назначении выплаты на детей, рожденных начиная с 1 января 2020 года в размере 22 166 руб.

Обращаем внимание, что если заявитель получает ежемесячную выплату на двоих детей (например, на третьего ребенка 2018 г.р. и четвертого ребенка 2020 г.р.)- на каждого ребенка применяются разные критерии нуждаемости.

1) ежемесячная денежная выплата  выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет независимо от предоставления места в ДДО.
2) изменились сроки назначения выплаты:
- при обращении в течение 3 месяцев со дня рождения ребенка  - назначение пособия будет с дня рождения ребенка;
- в остальных случаях – со дня обращения;
3) при обращении в 2020 году граждан за назначением выплаты на третьих детей, не достигших возраста трех лет, которым была прекращена выплата ранее (в связи с достижением, полутора лет или предоставлением места в ДДО)  денежная выплата будет назначаться после подтверждения права со дня обращения и до достижения ребенком трех лет (при условии многодетности семьи и занятости второго родителя).
4) размер ежемесячной денежной выплаты с 01.01.2020 г. составит 10 661 руб.

 

Документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, Вы можете представить в МФЦ «Мои документы»

 с. Миасское, ул. Советская, д. 10Б пом.№1 тел. 8-351-50-5-55-18.

 

По возникающим вопросам необходимо обращаться в УСЗН  Красноармейского муниципального района

с. Миасское, ул. Спортивная, д.8 А, тел. 8-351-50-5-50-25

 


 


Вместе - ради детей

Программа
Видео ролик