Вы здесь: Главная | Новости | Социальная поддержка родителей в виде единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году

Социальная поддержка родителей в виде единовременного социального пособия на подготовку детей к учебному году

Постановлением Губернатора Челябинской области от 20.07.2022 г. № 167 принято решение об оказании в 2022 году социальной поддержки родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия на подготовку к учебному году детей из многодетных малоимущих семей в возрасте до 23 лет и детей – инвалидов из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Постановлением Губернатора Челябинской области от 20.07.2022 г. № 167 принято решение об оказании в 2022 году социальной поддержки родителям (законным представителям) в виде единовременного социального пособия  на подготовку к учебному году детей из многодетных малоимущих семей в возрасте до 23 лет и детей – инвалидов из малоимущих семей в возрасте до 18 лет, обучающихся по очной форме обучения в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, в общеобразовательных организациях для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В 2022 году размер пособия составляет 1500 рублей на каждого обучающего ребенка.

Перечень необходимых документов (сведений):

  • Заявление по форме, установленной Министерством социальных отношений.
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  • Документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства или пребывания на территории Челябинской области.

  • Документ, подтверждающий совместное проживание заявителем с ребенком (детьми).
  • Удостоверение многодетной семьи Челябинской области, а при его отсутствии -свидетельства о рождении детей.
  • Документов (сведений) об основании внесения в актовую запись о рождении детей сведений об отце (в случае внесения в актовую запись о рождении ребенка сведений об отце со слов матери), об установлении отцовства (в случае установления отцовства).
  • Документы (сведения)  с места учебы ребенка (детей).
  • Документы, подтверждающие доход каждого члена семьи  за 12 последних календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, либо документов, подтверждающих отсутствие доходов.
  • Решение органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетним (в случае если в семье заявителя имеются дети, находящиеся под опекой (попечительством).
  • Справка органов внутренних дел об объявленном в установленном порядке розыске или решения суда о признании гражданина безвестно отсутствующим либо объявлении гражданина умершим (в случае отсутствия сведений о месте нахождения одного из родителей).
  • Свидетельство о рождении ребенка-инвалида и справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.
  • Свидетельство о заключении брака.

В случае, если семья заявителя состоит на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателя ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, подтверждение доходов не требуется, а предоставляется только паспорт заявителя, справка об обучении детей и банковские реквизиты счета.

Приём заявлений осуществляется лично либо посредством почтовой связи до 20 октября 2022 года включительно.

За консультацией обращаться в отдел назначения и выплаты детских пособий по адресу: с. Миасское, ул. Спортивная, д. 8а, каб. 2, тел. 8(351)729-98-83.

Приёмные дни: понедельник, вторник, среда.

Режим работы с 8:00 до 16:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00.


 


Вместе - ради детей

Программа
Видео ролик