Персональные инструменты

Вы здесь: Главная | Новости | В Челябинске открылась Служба содействия в социальной адаптации участников боевых действий (СВО) и членов их семей

В Челябинске открылась Служба содействия в социальной адаптации участников боевых действий (СВО) и членов их семей

По инициативе Губернатора Челябинской области Алексея Текслера на базе Челябинского областного центра социальной защиты «Семья» состоялось открытие Службы содействия в социальной адаптации участников боевых действий (СВО) и членов их семей.

Открыл мероприятие Губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В мероприятии также приняли участие Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, Министр здравоохранения Челябинской области Агата Ткачева.

«Перед нами стоит задача, чтобы каждый, кто возвращается из зоны специальной военной операции, смог получить помощь, поддержку любого плана и не оставался один со своими проблемами. Речь идет о медицинской, социальной, юридической помощи, любого вида помощи, которая необходима. Ребята будут маршрутизироваться в зависимости от тех проблем, которые у них существуют. Также возможно обращение семей, им также будет оказана помощь. Причем в каждом муниципалитете будут присутствовать представители службы…», – прокомментировал Алексей Текслер.

«Служба сопровождения участников СВО — это не только про медицинское обслуживание или про денежные выплаты. Это инструмент, который призван помочь человеку восстановиться после пережитых фронтовых событий и в социальном, и в психологическом плане. Для удобства взаимодействия между службами и ведомствами мы создали карту ресурсов Челябинской области. В нее включили данные о медучреждениях, некоммерческих организациях (НКО) и другую полезную информацию», – пояснила Ирина Гехт.

Деятельность Службы направлена на осуществление межведомственной координации в предоставлении всех видов услуг участникам СВО и членам их семей: срочные услуги в очном, заочном, онлайн форматах; услуги социального сопровождения; кураторство участников СВО и членов их семей, маршрутизация семей, информационные услуги, разъяснительные услуги, содействие во внутриведомственном и межведомственном взаимодействии, консультационные услуги в индивидуальной, семейной, сессионной формах; психодиагностические услуги, коррекционно-терапевтические, информационно-аналитические.

Несмотря на то что услуги предоставляются одинаково всем категориям военнослужащих, участвующих в СВО: служащим по контракту, мобилизованным, добровольцам, а также их семьям- подход для каждого индивидуально- дифференцированный.

Служба содействия в социальной адаптации участников боевых действий (СВО) и членов их семей находится по адресу:
г. Челябинск, ул. Воровского, д.30
г. Челябинск, ул. Румянцева, 19-а
Тел. 8-912-806-84-96

 

Источник: https://xn----itbb0ahsbn7azd7a.xn--p1ai/


 


Вместе - ради детей

Программа
Видео ролик

СЛУЖБА ПО КОНТРАКТУ


перейти на сайт поконтракту.рф